分集剧情选择:(剧情已更新到第53集)添加剧集更新时间:2021-01-27 17:51:15

命运小说家第53集剧情

曼纽尔·马丁·昆卡导演执导的《命运小说家》,2017年首映,由哈维尔·古铁雷斯,玛利亚·莱昂,阿德尔法·卡尔沃,阿德里安娜·帕兹等主演的一部不错的西班牙语作品。

第53集:终省悟童飞跟党走洒热血征程重开头

童飞(曹磊 饰)悲愤地认识到,自己在军统眼里,只是一个杀人机器、一条狗。孙笠骂童飞,看得起他童飞是一条狗,看不起他,童飞连狗都不是。

童飞忍无可忍地掐住孙笠的脖子,让他转告戴笠,自已不是军统的杀人机器,这个行动他现在执行不了,让戴笠有能耐就来杀了童飞。

苗建峰骂童飞过于嚣张,打算自己去执行任务。孙笠让他认清楚,这一行动只能成功,不能失败。万一失败了,就会给日本人以增兵上海和进攻上海的口实。孙笠骂着要死也要让童飞***。

童飞终于意识到,这么多年,他只是军统的杀人机器,只是军统的一条狗,甚至连狗都不如。

童飞对这个国家和政府失望之级,向老康倾述。有这样的政府,民族和政府哪里还有希望和前途。

老康鼓励童飞,中国共产党就是中国的希望,只要大家团结一心,一定能够建立一个民主团结平等的社会。

姜根与万妍加入中国共产党时,童飞不了解还极力阻拦,后来,看到姜根与万妍的脱胎换骨。童飞再次向老康请求,要求加入中国共产党,童飞要经受住共产党的考验。

摧毁日军的假币印刷厂是为民族、为国家。但童飞认为自己出生入死,却让孙笠那些贪官污吏受奖,心里别扭。老康鼓励他,只要有利于国家和民族的事,都要努力去做。

老康称童飞同志,伸出了手,童飞紧紧地握住了老康的手,等待着加入共产党的那一天。

黑五守在吴蕾的灵前,与吴蕾聊天。黑五称童飞哪里比自己强,柯爷器重他,连自己姐姐、连吴蕾都差点被童飞抢走了。但现在黑五认为自己确实不如童飞,那天童飞把盘龙棍扔给黑五的时候,黑五顿时感觉自已就输了。

那么一个万人景仰的漕帮帮主的位置,童飞说不要就不要。为了国家,童飞随时准备献出自己的生命,黑五惭愧得无话可说。黑五自认为自已也是顶天立地的汉子,童飞能做到,自已为什么做不到?!

这次行动非常危险,万妍想与童飞一起去。但老康交给万妍一个更重要的任务。

童飞已准备好,将万家商社交给老康,老康让童飞多保重。

也许就是最后一面,童飞将万妍拥入怀中,夸万妍真好看,与万妍告别。万妍要求童飞一定要活着回来。

黑五要求参加童飞的活动,两人联手,所向无敌。

黑五打了小北风一耳光,算是清算了杀妻之恨,让小北风留着命回来再与他算账。

杜丽(温峥嵘 饰)微笑着挥手与童飞告别。

童飞等准备开始行动。孙笠慷慨激昂地做得战前动员,童飞打断了他的话,检察装备。对着地图,童飞、黑五、小北风、姜根商量行动细节。孙笠、苗剑峰自觉无趣地走了出去。

夜晚,老姜头带着童飞等来到虹口区一个下水道外面,打开下水道盖子,几个人鱼贯而入,进了下水道。

吴把式把童飞等领到了地方。童飞等摸索前行,细心的黑五拦住姜根,因为下水道中央横拦着一根丝线,丝线上挂着一颗手雷。童飞拆除了手雷。

越往前走,姜根闻到了油墨的味道,顺着油墨向前走一定可以找到假币印刷厂。两个日本士兵守在出口处,漕帮弟子悄无声息地杀了两人。众人走上水道。

老康与万妍、孙笠与苗建峰都焦急不安地等着消息。杜丽点了一柱香敬在佛前。

童飞等摸进了仓库。里面到处是日本鬼子的岗哨,他们一路杀上去。仓库中不断有日本巡逻兵,童飞等越摸越近。

童飞留下姜根和北风埋线埋炸药,自己与黑五摸进了办公室。办公室桌子上放着刚印好的假币,童飞打开了保险柜,终于找到了最重要的日本人印刷假币的模版。童飞用喷枪烧毁了模版,彻底断绝了日本人造假币的根源。

看着一房子的假币,一会儿小北风埋的炸药会将这里移为平地。姜根等布好了所有的炸药。

院中,日本巡逻队不停地巡逻,坂垣从外面归来。突然发现了童飞,童飞扔出银元打倒了两人,带着小北风等迅速撤离。

坂垣醒过来,发现了连接着炸药的电线,开始拽电线。

童飞等撤到外面,小北风按下开关,但炸弹却没有炸。

小北风让童飞等撤到下水道口,自己抱着起爆器重新进去连线,姜根与他一起冲了过去。

黑五拉着童飞赶紧撤离,一会儿爆炸起来,谁都跑不了。

坂垣来到办公室,看到已被烧毁的假币模版。赶紧打电话要求赶紧支援。

坂垣发现了再次摸进来的小北风与姜根。两人正忙着接电线。在枪战中,姜根壮烈牺牲。

童飞等坐着汽车向外撤退,用手榴弹打退了敌人的追击。

小北风扑在姜根身上,敌人的枪弹一枪枪打在他身上。小北风用最后的意识接上了电线,将身体压在了引爆器上。原来布好的炸药引起了连环爆炸,假币厂与坂垣等陷入了一片火海。

童飞、黑五、老康、万妍站在姜根、小北风、杜鹃的墓前。

孙笠宣布戴笠口谕,军统特务蓝狼在上海的任务已经完结,即刻起程前往香港,另有委任。军统想让童飞离共产党远一点,这是命令,必需执行。孙笠只给童飞两天的准备时间。用完了童飞,军统立即将童飞从权力的顶峰赶了下去。

走回漕帮的大楼,童飞大喊杜丽出来,童飞终于明白,自己与黑五不过是杜丽的棋子,在完成杜丽的计谋,杜丽把想占的已经全部占有。现在已没有了一切障碍,漕帮控制在杜丽手上。

死了那么多人,有的甚至是至亲之人,为了漕帮帮主的位置,童飞指责杜丽未免也太狠了。

杜丽原来是中统,凭杜丽的身手,完全可以救杜鹃,但杜丽把杜鹃引到那个死地,这一切都是杜丽设计好的。

在军统监狱,是杜丽救的童飞,却故意留下万妍,想置万妍于死地。柯爷的死也是杜丽精心设计,在柯爷的药里,隐藏着砒霜,想让柯爷死得神不知鬼不觉,没想到让布朗医生知道,杜丽干脆杀了布朗医生。

童飞早知道一切,但也一直在利用杜丽。杜丽只有年少时流落上海街头那一段是真实的,童飞让杜丽好好珍藏。

杜丽告诉童飞,自己对他的感情是真挚的,对童飞是真心的。童飞称杜丽的心是狼心,不配提真心。

杜丽在中统得到的命令是杀了童飞。杜丽与童飞就在漕帮大厅里对打起来。激战之中,童飞掏出枪对准了杜丽,杜丽让童飞杀了自己,但童飞称枪里没有子弹,然后转身离去。

杜丽举起枪来,却迟迟不能下手,枪里实际上有一颗子弹,童飞其实终于对杜丽没有下得去手。

去香港的轮船上,童飞落寞地看着渐渐远去的上海,在这个繁华大都市发生的一切,对他来说,简直就像一场梦。

童飞正在发呆,万妍从身后走了出来。老康给万妍安排了重要任务。

万妍将自己的同志、另一位地下党介绍给童飞,童飞与共产党的同志们,踏上了新的征程。

演职员相关视频

  • 10.0第02集
  • 9.0正片
  • 9.0正片
  • 7.0正片
  • 9.0正片
  • 8.0正片

《命运小说家》评论

  • 评论加载中...